File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Вторичная недвижимость падает в цене
Новости

05.11.2013
Вторичная недвижимость падает в цене

Эксперты оценили тенденции вторичного рынка недвижимости в России в октябре и, согласно полученным данным, средневзвешенная цена на жилье упала в более чем половине крупных городов страны.

Больше всего сэкономить получится у рязанцев. В Рязани квадратный метр подешевел на 4,2%. Теперь здесь покупатели платят за него в среднем 45 200 рублей. Второе и третье места достались Сочи и Томску, где «квадрат» стал дешевле на 2,1% (до 80 600 рублей) и 1,1% (до 48 600 рублей) соответственно.

Упала цена на жилье и в Москве, которую поставили особняком в рейтинге - на 1,3% до 199 200 рублей.

Главной причиной падения цен аналитики называют то, что в августе многие продавцы подняли цены, опасаясь, что на рынок жилой недвижимости придет новый кризис. Однако этого не случилось и теперь они снижают стоимость квартир и домов, чтобы найти для них покупателей. Впрочем, вряд ли такая тенденция сохранится надолго. Даже если рынок будет стабилен, в декабре все равно цены могут опять подняться.

Впрочем, не во всех регионах и городах они вообще упали. Кое-где они наоборот - стали выше. Так поднялась стоимость жилья в Подмосковье - на 0,3% до 85 200 рублей за квадратный метр. Ну а лидером по подорожанию стал Волгоград с 2,1% (до 48 400 рублей). Второе место досталось Санкт-Петербургу с 1,8% (до 106 600 рублей). Не намного отстал и Курган с 1,7% (до 42 100 рублей).




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)