File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Италии продают дом «Моны Лизы»
Новости

14.11.2013
В Италии продают дом «Моны Лизы»

Те, у кого есть лишние 50 миллионов евро, могут стать владельцами итальянской вилы. Предполагается что именно здесь когда-то жила девушка, послужившая моделью для знаменитой картины «Мона Лиза» кисти Леонардо да Винчи.

Вилла, расположенная в Тоскане, носит название Виньямаджио (Villa di Vignamaggio) и занимает 65 гектаров земли. Временем ее постройки называют четырнадцатый век. Считается, что в 1479 году здесь родилась Лиза Герардини, которую и, по одной из самых распространенных версий, нарисовал да Винчи по заказу ее мужа флорентийца Франческо дель Джокондо. Хотя некоторые придерживаются мнения, что она вовсе не отсюда, а из Флоренции.

В текущий момент владельцем имения Виньямаджио является римский адвокат Джанни Нунцианте. Он утверждает, что даже для фона портрета художником была взята местная долина, которая расположена за виллой. Как уже говорилось, за нее он хочет получить 50 миллионов евро.

Такая сумма названа не случайно, ведь дом имеет не только историческое значение, но и является роскошным отелем с элитными номерами, спа-салоном, бассейном и теннисным кортом. Также к нему прилагаются богатые виноградники, где производится отличное вино. Не говоря уже о том, что это место способно привлечь кинопромышленность, так двадцать лет тому назад здесь снимался фильм «Много шума из ничего».

Кстати, виллой модели «Моны Лизы» уже заинтересовались покупатели. Согласно местным СМИ, интерес к ее приобретению высказала группа китайских инвесторов, а также алмазный магнат из ЮАР.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)