File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Принудительное добровольное страхование жилья
Новости

24.11.2013
Принудительное добровольное страхование жилья

Разговоры о том, что государство намерено заставить россиян в принудительно-добровольном порядке страховать свою недвижимость, ходят, как минимум, последнюю пару месяцев. Особенно они активизировались на фоне тех выплат, которые должно выдать государство людям, пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке.

Конечно, это не значит, что людей будут заставлять подписывать договора, или оставят их без выбора на законодательном уровне. Просто застраховать свое жилье на случай катастрофы будет куда выгоднее, чем не делать этого.

Так стимулом должны стать совершенные разные выплаты для тех, кто застраховал свои квадратные метры, и для тех, кто решил этого не делать. Первые смогут по своему полису получить причитающиеся миллионы. А вот вторые смогут рассчитывать только на несколько сотен тысяч, чего на ремонт, а то и строительство нового дома вряд ли хватит.

Соответствующий законопроект Министерство финансов намерено вынести на рассмотрение правительства еще в этом году. Страховщики эту инициативу поддерживают, хотя и не все считают, что ее получится внедрить. В первую очередь, они это связывают с размером страховых выплат. Ведь многие россияне могут не захотеть добавить к своим ежемесячным платежам еще 300-400, а то и больше рублей.

В любом случае, по мнению аналитиков, если систему добровольного страхования жилой недвижимости примут, то на то, чтобы она начала эффективно работать, понадобится не менее 3-5 лет. Если, конечно, не произойдет крупного ЧП и россияне на собственном опыте не убедятся - что происходит с теми, кто отказывается от страхования.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)