File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Россияне не хотят платить за ЖКУ авансом
Новости

03.12.2013
Россияне не хотят платить за ЖКУ авансом

Власти выступили с инициативой перейти на авансовые платежи за жилищно-коммунальные услуги. Однако сами жители России не хотят таких перемен.

Эксперты ВЦИОМ провели опрос в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках страны, где задали вопрос о предполагаемом нововведении. Оказалось, что только 2% жителей России уже сейчас платят за пользование коммунальными услугами авансом. Подавляющая же их часть предпочитает платить как обычно - ежемесячно (54%). Причем треть опрошенных (30%) не смогли точно ответить, так как за ЖКУ платят другие члены их семьи. А 11% копят платежки несколько месяцев и потом оплачивают все разом.

Если говорить о региональном распределении, то ежемесячно, как правило, платят хорошо зарабатывающие люди (65%), а также 73% жителей Москвы и Санкт-Петербурга. А вот в городах-миллионниках предпочитают делать это постфактум, то есть жить с небольшими долгами за ЖКУ.

Также работники ВЦИОМ добавили в опрос и вопрос об отношении жителей России к авансовым платежам за коммунальные услуги. Большинство из них высказали свое неодобрение. Среди всех опрошенных слоев населения процент тех, кто не хочет ее введения, не опускался ниже 71%. Это и те, кто платят самостоятельно (77%), и те, за кого платят родные (71%), и состоятельные люди (72%) и малообеспеченные (78%). А больше всего против нее протестуют москвичи и петербуржцы - их 83%.

Впрочем, нашлись и те, кто одобряет авансовые платежи за ЖКУ. Таких оказалось 17% (в городах-миллионниках 21%).




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)