File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лишиться квартиры из-за перепланировки – это реально
Новости

05.12.2013
Лишиться квартиры из-за перепланировки – это реально

Впервые в судебной практике России собственники квартиры лишились прав на нее из-за незаконно проведенной перепланировки. Произошло это в Москве по решению Нагатинского районного суда.

Он постановил продать квартиру на публичных торгах. Из полученной суммы вычтут судебные издержки, а остаток будет передан бывшим ее владельцам. Кстати, устранять последствия незаконной перепланировки придется покупателю.

Началось это дело еще в 2010 году. Владельцы квартиры решили снести в ней стену между комнатами, которая была не просто гипсовой перегородкой, но несущей стеной. Сделали это они без всяких согласований и разрешений, ведь на такую перепланировку их получить невозможно. Поэтому Мосжилинспекция выдала им предписание о том, чтобы вернуть все как было. Однако собственники жилья решили этого не делать и даже не допускали в помещение инспекторов, которые пытались проверить - было ли исполнено предписание. В результате весной этого года Мосжилинспекция подала обращение в суд.

Как уже говорилось, это первый подобный случай в России. Но он вполне может оказаться далеко не последним. Ведь в законе указано довольно много оснований, по которому собственника квартиры можно лишить прав на нее - от перепланировки до нарушений правил пожарной безопасности.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)