File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Девелоперов хотят обязать строить библиотеки
Новости

09.12.2013
Девелоперов хотят обязать строить библиотеки

Все больше положений законодательства о градостроении обязывает застройщиков не только возводить жилье, но и обеспечивать его необходимой инфраструктурой, сняв эту ношу с «плеч» городских бюджетов. В этот раз на рассмотрение Правительства Москвы вынесен вопрос о том, чтобы включить в перечень обязательных объектов инфраструктуры - в котором сейчас детские сады, школы и поликлиники - библиотеки.

Конечно, находиться они будут не в каждом доме. Если предложение примут, то будет полагаться построить одну библиотеку на определенное количество новостроек, какое - пока неизвестно. Тем более что по новым правилам, столичные дома будут стоять в два раза ближе друг к другу, а социальная структура станет отдельным объединенным комплексом, который разместится между несколькими кварталами. Высвободившееся место хотят пустить на дороги, которых в столице сейчас так не хватает.

Библиотеки в новых микрорайонах будут принадлежать коммерческим организациям. Однако предполагается, что оказывать свои основные библиотечные услуги они, как и государственные, будут бесплатно. Получать деньги они смогут другими способами, например, продавая посетителям напитки, арендуя место под банкоматы и терминалы, а также предлагая страховку, туристические путевки и тому подобные дополнительные услуги.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)