Главная Новости Покупатели определились с самой необходимой инфраструктурой
Новости

10.12.2013
Покупатели определились с самой необходимой инфраструктурой

Сразу три компании - «Масштаб», «Jones Lang LaSalle» и «Авгут Эстейт» - провели исследование, опросив покупателей жилья в новостройках «новой Москвы» на предмет того - как они выбирают себе квартиры. В том числе был задан вопрос и о том, какие объекты инфраструктуры они считают самыми необходимыми. Оказалось, что больше всего люди хотят быть обеспеченными медицинской помощью, продуктами и местами для отдыха.

Кстати, инфраструктура попала в тройку лидеров, среди факторов, определяющих покупку недвижимости. На нее в обязательном порядке ориентируются порядка 20% респондентов.

Если же говорить конкретно о ее объектах, то 81% среди опрошенных считают, что при покупке они в первую очередь будут обращать внимание на наличие поблизости поликлиники. 65% акцентировали внимание на продуктовых магазинах. 51% назвали очень важными парки. Помимо этого покупатели заинтересованы в разнообразных услугах - спортцентрах, аптеках, химчистках, отделениях банков и так далее. Многие хотят, чтобы в проекты комплексной застройки также входили образовательные (школы, детские сады и центры) и развлекательные учреждения, кафе и магазины с непродовольственными товарами.

Стоит отметить, что эти данные довольно значительно отличаются от тех, которыми поделилась летом компания «БЕСТ-Новострой». Тогда в качестве приоритетных объектов инфраструктуры были названы торговые центры и спортивные комплексы с катком или бассейном.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код