File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти не торопятся переселять людей из аварийного жилья
Новости

24.12.2013
Власти не торопятся переселять людей из аварийного жилья

На заседании Государственного совета президентом России Владимиром Путиным был поднят вопрос о расселении аварийного жилья. Он был очень недоволен показателями 2013 года и назвал их несерьезными.

Президент сообщил, что соответствующий план выполнили всего на 4%. А для людей это так важно и помощи дожидаются еще 40,5 тысяч человек, так как новое жилье получили лишь 1,5 тысячи.

В связи с этим Владимир Путин потребовал от главы Министерства строительства Михаила Меня подготовить четкий план расселения аварийных домов. Он заявил: «Ничего личного, просто мне нужно, чтобы работа была, чтобы выполняли задачи, которые поставлены и сформулированы».

Президент намерен взять это дело под свой личный контроль. Согласно его словам, исполнение заявленной жилищной программы он проверит как минимум два раза - в мае и ноябре 2014 года. Контролироваться будут и региональные и федеральные органы власти. Более того, по результатам программы в конце года будут вынесены соответствующие решения. Как пообещал Путин: «...в том числе административного характера - там, где это окажется необходимым. Я прошу вас просто иметь это в виду».

Напомним, что месяц назад премьер-министром Дмитрием Медведевым был подписан документ, согласно которому жителям домов, которые на начало 2012 года являлись аварийными, должны предоставить новое жилье не позже 1 сентября 2017 года. Темпы расселения планируется наращивать практически с каждым годом. В 2014 году эта цифра должна составить 2 миллиона квадратных метров, в 2015 и 2016 годах - 2,5 миллиона, в 2017 году - 3 миллиона.

Инвестиции на расселение аварийного жилья намерены выделить в размере почти 130 миллиардов рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)