File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Закон о «резиновых» квартирах был подписан президентом
Новости

24.12.2013
Закон о «резиновых» квартирах был подписан президентом

Каждый год в России появляются все новые «резиновые» квартиры, где прописаны сотни человек, которых на самом деле там никогда и не видели. Не так давно правительство решило активно бороться с этой проблемой и появился закон, который делает наказание за подобные нарушения намного жестче. На днях он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно новому закону, штраф за фиктивную регистрацию составит от 100 до 500 тысяч рублей, причем неважно - россиянин это или иностранец. Также за то же могут отправить на принудительные работы сроком до 3 лет или же и вовсе в тюрьму на аналогичный срок.

Впрочем карать будут не только за незаконную прописку, но и за то, если гражданин проживает в квартире без регистрации. Так на россиян, которые жилые метры занимают (с разрешения хозяина), но на них не прописаны, наложат штраф в 2-3 тысяч рублей, на собственников жилья - 2-5 тысяч рублей. Если это юридическое лицо, то санкции будут намного выше - 250-750 тысяч рублей. В Москве или Санкт-Петербурге эти суммы будут еще больше - 3-5 тысяч рублей для проживающих, 5-7 тысяч рублей для собственников и 300-800 тысяч рублей для юрлиц.

Чтобы избежать штрафа нужно будет зарегистрироваться позднее, чем через 90 дней после того, как заселился по месту проживания. Делать этого не нужно только в двух случаях - если новое жилье находится в том же субъекте РФ, что и место постоянной регистрации, или же если речь идет о близких родственниках собственника жилья.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)