File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Китайские отели хотят понизить свой рейтинг
Новости

24.01.2014
Китайские отели хотят понизить свой рейтинг

Обычно гостиницы стремятся повысить свой рейтинг и получить дополнительные звездочки. Однако в КНР сложилась обратная ситуация - многие китайские пятизвездочные заведения хотят понизить свой класс с чем и обратились в госорганы.

Причиной такого обращения стали финансовые потери гостиничных заведений. В прошлом году их оборот уменьшился приблизительно на 25%.

Дело в том, что сейчас в Китае ведется активная антикоррупционная кампания и чиновники стараются всячески себя ограничивать, чтобы не попасть под нее. Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал, чтобы они прекратили тратить баснословные деньги на роскошь, развлечение и командировки, а также принимать дорогостоящие подарки. Поэтому, если раньше чиновники занимали номера в пятизвездочных отелях, то теперь отдают предпочтение более простым и дешевым. А именно на них приходилась большая часть дохода элитных заведений.

С просьбой о понижении рейтинга в государственные инстанции, на которых возложена функция сертификации гостиниц, обратились 56 гостиниц. Это довольно значительный процент, так как всего в Китае пятизвездочных отелей насчитывается 680. Также многие отельеры отозвали заявки на повышение своего статуса.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)