Главная Новости Объединение процедур регистрации недвижимости
Новости

30.10.2014
Объединение процедур регистрации недвижимости

В 2017 году в России должен быть основан Единый государственный реестр объектов недвижимости. Процесс объединения государственного кадастра с государственным реестром должен пройти в рамках программы развития и улучшения качества предоставляемых ведомством услуг.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра, объявил, что слияние этих двух процедур официально произойдет 1 января 2017 года. Он разъяснил, что на сегодняшний день приобретая недвижимость человеку необходимо подавать документы сразу в два органа власти, в первом засвидетельствовать права на собственность объектом недвижимости, а во втором поставить его на учет, что не очень практично.

Новый орган, который должен появиться в январе 2017 года будет иметь название Единый государственный реестр объектов недвижимости или сокращенно ЕГРОН. Создан он будет путем объединения государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав на недвижимость.

Положительным фактором такого объединения, по словам Васильева, должно стать существенное сокращение количества государственных баз данных. На данный момент их насчитывается более двух тысяч пятисот, а появление ЕГРОНа даст возможность вести всего одну общую всероссийскую базу данных.

По статистике каждый год на территории России не менее двадцати пяти миллионов прав, ограничений, обременений и прочих сделок, связанных с недвижимостью, а на учет поступают более десяти миллионов построек разного типа. Именно поэтому появления нового органа должно позитивно повлиять на качество работы Росреестра.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код