File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Налог на недвижимость теперь будет начисляться согласно кадастровой стоимости
Новости

30.10.2014
Налог на недвижимость теперь будет начисляться согласно кадастровой стоимости

В 2015 году планируется ввести в некоторых регионах нашей страны налог на недвижимость для физических лиц, размер которого планируется формировать исходя из кадастровой цены объекта, а не инвентаризационной. Каждая региональная власть в праве, согласно принятому закону, устанавливать свою ставку, которая может варьироваться от 0,1 до 2 процентов. Первый платеж должен будет поступить в 2016 году.

В начале следующего года планируется запуск нового портала, который будет действовать под руководством Росреестра, на котором любой собственник сможет в режиме онлайн узнать кадастровую цену своей недвижимости. Именно на основе этой стоимости в новом году планируется начисление налога.

На портале можно будет не только посмотреть стоимость на недвижимость, но и, используя электронную подпись, получить выписку о праве собственности. К сегодняшнему дню практически все регионы уже успели провести оценку недвижимости. Пока не участвуют в проекте Севастополь и Крым.

Глава Росреестра отметил со своей стороны, что региональные власти должны сами установить частоту пересмотра кадастровой стоимости на недвижимость, но такие переоценки должны проводиться не меньше одного раза в пять лет.

В свою очередь Росреестр только фиксирует установленную на объект стоимость, саму проверку проводят специальные компании, которые работают по предварительному заказу региональной власти. Однако, если собственник предъявляет претензии к подобной оценке, он может подать в суд на Кадастровую палату, однако все судебные издержки при этом оплачивать будет он.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)