File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Что общего на сегодняшнем рынке аренды с ситуацией 2008 года
Новости

11.02.2015
Что общего на сегодняшнем рынке аренды с ситуацией 2008 года

Ситуация на рынке аренды проходит по сценарию кризиса в 2008 году. Замечено, что с 2014 года арендодатели стали повышать плату. Обусловлено это в первую очередь инфляцией, обесцениванием рубля и повышением тарифов за коммунальные услуги. Но со стороны нанимателей встречается естественное сопротивление. Ведь не смотря на скачки валюты, заработная плата населения остается на прежнем уровне. Поэтому низкая платежеспособность не дает стремительно расти ценам на аренду.

По мнению аналитиков, тенденция по повышению цен будет продвигаться так же, как и 2008-2009 годах. Исправить положение могут резкие изменения в экономике и политической ситуации России. Семь лет назад рынок аренды был рублевым. Ситуацию с расценками тогда изменили в худшую сторону общие процессы в экономике. Ведь наблюдался застойный кризис в банковском секторе, понижение доходности и спад рабочих мест.

Общеэкономическая ситуация 2008 года спровоцировала снижение цен на арендованное жилье до 15 процентов. Это привело к тому, что арендаторы стали менять жилье на более дешевое. Аренда квартир вскладчину тогда стала наиболее популярной. Прежний уровень цен вернулся в 2009 году, а их постепенное повышение отмечалось с 2010. Возможно, жителей страны ждет повторение этих событий. Но при этом эксперты отмечают, что кризис сегодняшнего времени возник по иным причинам, нежели в 2008 году. Поэтому течение обстоятельств может оказаться непредсказуемым.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)