File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Снижение долларовой цены на недвижимость
Новости

24.06.2015
Снижение долларовой цены на недвижимость

На прошлой неделе произошло определенное снижение показателей цен по Москве и области. В долларовом эквиваленте, учитывая рост стоимости этой валюты в июне, стоимость квартир в Москве продолжила тенденцию к уменьшению. По данным авторитетных источников, в том числе и аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» индекс того, сколько стоит жилье дополнительно упал еще на 2% и предельно близок к цифре 3.500$ за один квадратный метр. Начала становится заметно меньше и сумма средств за жилье в Москве и Подмосковье в рублях.

Общая же ситуация рынка недвижимой собственности в Москве и Московской области отмечена продолжением развития стагнационных процессов. По-прежнему предложение значительно опережает спрос, учитывая очень длительные периоды экспозиции квартир, количество вариантов дисконтов и торга только увеличивается. Все также наблюдается серьезный дефицит покупателей, а застройщики готовы, выгодно для клиентов, корректировать размеры своих предложений и дальше.

Основных причин падения спроса на всевозможные виды постоянных мест жительства в Москве и Подмосковье две: ощутимое падение способности граждан платить, вызванное кризисным сокращением доходов; фактическая недоступность ипотеки. Первый фактор наносит удар даже по новостройкам, положение же с ипотекой принципиально разное и имеет свои особенности, как на первичном, так и на вторичном рынках.

Напомним, в марте правительство РФ дало старт программе ипотеки со льготами, по ней покупку новостройки стандартно кредитуют под 11,9%. Однако есть варианты кредитования на несколько первых лет и под 7-8-9%, эта возможность осуществляется по программе застройщика. В то время как, на вторичном рынке, государство не дает субсидий на ипотеку, что сохраняет там рыночные ставки в 13-13,5% в год.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)