File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дом престарелых для собак
Новости

15.06.2007
Дом престарелых для собак

В Токио открылся первый дом престарелых… для собак.

Открывшийся на этой неделе необычный дом престарелых на севере Токио способен вместить одновременно 20 постояльцев. Предусмотрен полный пансион: натуральная пища, круглосуточное наблюдение ветеринаров, занятия спортом и даже специальная команда щенков, с которыми «старики» могут играть, забывая о возрасте.

Цена услуги – 100 тысяч йен (примерно 810 долларов) в месяц. Нана Утида, глава компании «Saradi Corp.», открывшей собачий дом престарелых, высказывает уверенность, что заведение будет пользоваться популярностью. Вот почему:

В последние годы в Японии разразился настоящий бум собаководства. Ветеринария развилась настолько, что для лечения собак применяется даже акупунктура, а сбалансированная диета привела к резкому увеличению численности престарелых собак. Теперь средняя продолжительность жизни 13 миллионов собак - 15 лет, тогда как в начале 1980-х годов прошлого века этот показатель составлял 5 лет.

К тому же, стареют не только собаки, но и их владельцы. Неприятный симптом старения собак – лай по ночам – начинает утомлять престарелых хозяев. При этом многим из них приходится работать, и времени на уход за питомцами не остается.

К слову, Япония – рекордсмен по темпам увеличения числа пожилых людей. Ожидается, что к 2055 году в стране будет около 40% населения старше 65 лет.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)