File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лужков сражается с заборами
Новости

20.06.2007
Лужков сражается с заборами

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) получат придомовую территорию, а также максимум по одному метру от периметра дома. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании правительства в ходе обсуждения постановления «Об обременениях земельных участков и ограничениях их использования в Москве», сообщает ЦАО Информ.

«Это вопрос для нас очень важный, и нам нельзя допустить, чтобы заборостроительство в Москве стало массовым явлением. Территория, которая будет выделяться ТСЖ, это придомовая территория, соответствующая периметру дома», - сказал Лужков.

Лужков пояснил, что таким образом будет исключена возможность установки заборов и захвата территорий в собственность.

Он подчеркнул, что в Москве уже неоднократно отмечались случаи, при которых ТСЖ во дворах устанавливали свои заборы. «В нашей стране заборный вопрос испортил государство, и те пространства, которые всегда были как общие (пространства московских дворов), сегодня могут быть перерезаны громадным количеством заборов, через которые не проедет пожарная машина, не проложить коммуникации и не выполнить аварийные работы в случае необходимости», - отметил мэр.

Лужков подчеркнул, что этот момент необходимо учесть в соответствующем постановлении правительства.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)