File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Голые "самоубийцы" наводнили крыши Лондона
Новости

20.06.2007
Голые "самоубийцы" наводнили крыши Лондона

Обеспокоенные лондонцы звонят в полицию и сообщают о мужчинах, которые хотят спрыгнуть вниз. На самом деле, эти чугунные статуи - акция скульптора Энтони Гормли, пишет TOPNEWS.RU.


Выставленные на крышах в центре Лондона статуи обнаженного мужчины ввели в заблуждение многих жителей британской столицы, которые принимали их за самоубийц, готовящихся спрыгнуть вниз. В полиции жалуются, что ежедневно получают несколько звонков о потенциальных самоубийцах и гражданам приходится разъяснять, что это художественная акция.

С начала мая в лондонской галерее Hayward проходит выставка работ известного британского скульптора Энтони Гормли. К ее началу на крышах была установлена 31 статуя, изображающая самого скульптора в обнаженном виде. Выставка продлится до 19 августа, и жителям Лондона придется на это время смириться с видом голых мужчин на крышах.

Гормли является один из самых известных современных британских скульпторов. Он - автор 20-метрового "Ангела Севера", установленного в Гейтсхеде, 30-метрового "Квантового облака" (Гринвич) и других проектов.

Одной из самых масштабных акций скульптора стала установка ста чугунных скульптур высотой в человеческий рост и весом 650 килограммов каждая на трехкилометровом участке побережья к северу от Ливерпуля. Ландшафтный проект "Другое место" ("Another Place") поначалу вызвал сопротивление местных властей и активистов из числа рыболовов, береговой охраны, виндсерферов и орнитологов.

Однако со временем проект стал популярной местной достопримечательностью, и власти разрешили Гормли оставить его на месте, учитывая, что в 2008 году в Ливерпуле ожидают наплыва туристов, поскольку город объявлен культурной столицей Европы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)