File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ипотеку опять не потянуть
Новости

22.06.2007
Ипотеку опять не потянуть

Покупательная способность россиян в приобретении жилья по ипотеке за последние два года снизилась в среднем на 30%.

Об этом заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин на открытии Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ «О мониторинге хода реализации национального проекта «Доступное жилье» и задачах контрольно-счетных органов». Сведения были получены по итогам мониторинга.

По словам Степашина, снижение покупательской способности в сфере ипотеки происходит в результате роста цен на жилье. Разрыв между ними и доходами россиян, как и раньше, высок. Несмотря на то, что по результатам опроса более половины россиян хотели бы обзавестись новым жильем, многие из них по-прежнему не доверяют ипотеке. В числе причин этого недоверия глава Счетной палаты назвал и высокие процентные ставки.

Степашин также отметил, что осуществление нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" тормозит целый ряд факторов. Это, в частности, дефицит мощностей строительной индустрии, энергетики и рабочей силы. Кроме того, не уделяется нужного внимания качеству возводимого жилья (не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов), строительству объектов социально-бытового и культурного назначения.

При этом, как сказал Степашин, продолжает расти степень износа жилищного фонда и объемы ветхого и аварийного жилья. Площадь такого жилья в целом по России на сегодняшний день составляет 91 миллион квадратных метров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)