File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Москвы намерены просить руководство страны помочь в разрешении земельного конфликта в Щербинк
Новости

15.01.2007
Власти Москвы намерены просить руководство страны помочь в разрешении земельного конфликта в Щербинк

Разрешение земельного конфликта вокруг поселка Щербинка (Юго-Западный административный округ Москвы) требует вмешательства руководства страны, считают столичные власти.


"В общем-то, эту землю Московская область незаконно передала в аренду одной из фирм, хотя земля по всем законодательным актам принадлежит городу Москве", - сказал первый замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован в субботу журналистам во время поездки в Щербинку.

Он отметил, что в ближайшее время за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова в адрес президента РФ будет направлено соответствующее письмо.


"Сейчас мэр планирует подписать это письмо, поскольку затронута национальная программа обеспечения военнослужащих и их семей квартирами", - сказал А.Косован.


По его словам, власти города сделают все, чтобы восстановить свои права. "Я дал сегодня жесткую команду подключить строительную милицию, поскольку у нас есть все законодательные акты и правовые документы", - добавил А.Косован.


Он рассказал также, что в течение 2007 года в Щербинке планируется построить 600 тыс. квадратных метров жилья, досуговый центр, три школы, семь детских садов. "Часть данного жилья - 4 тыс. квартир - мы должны передать в Щербинке министерству обороны, поэтому вопрос очень принципиальный", - сказал А.Косован.


"Интерфакс" пока не располагает реакцией властей Московской области на эти заявления.

ИНТЕРФАКС





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)