File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строить «Москва-сити» нельзя
Новости

03.07.2007
Строить «Москва-сити» нельзя

На строительство нашумевшего делового центра «Москва-сити» наложен запрет. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь добился-таки своего.

Напомним, в минувшую среду Митволь обнаружил, что в Москву-реку поступает вода аномально черного цвета. В устье Студенец-Ваганьковского ручья образовался искусственный остров, «который может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки» – Митволь.

Подозрение в загрязнении вод пало на строительные компании, занимающиеся возведением «Москва-сити». Были взяты пробы воды и проведена проверка очистных сооружений. В результате выяснилось, что компании сбрасывают неочищенные стоки с содержанием бетонита (поверхностный сток, дренажные воды, буровые растворы) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток".

В понедельник представители строительных компаний ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО «Меркурий Сити Тауэр», а также «Мосводостока» явились в Росприроднадзор для дачи показаний по факту загрязнения акватории Москвы-реки.

"В связи с выявленными нарушениями, согласно КоАП РФ, на деятельность строительных компаний наложен запрет сроком на 5 дней. Материалы переданы в Пресненский суд г. Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней" - Митволь.

Добавим, что инцидент с загрязнением – не единственное нарушение при строительстве «Москва-сити» в районе Краснопресненской набережной. Весной двое рабочих стройки были госпитализированы с множественными травмами в результате падения с лесов. Причиной происшествия стало нарушение техники безопасности.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)