Главная Новости Весь Петербург ищет на дне Невы часы за 200 000 $
Новости

03.07.2007
Весь Петербург ищет на дне Невы часы за 200 000 $

В Петербурге, на берегах Невы царит небывалое оживление. Сотни людей в буквальном смысле «мутят воду»: туда-сюда снуют водолазы, ныряют мальчишки и вообще всем вдруг приспичило искупаться. В чем причина? Ответ прост – на дне Невы покоятся часы стоимостью 200 тысяч долларов.

Ценность в реку обронил высокопоставленный иноземец. В порыве эмоций он махнул рукой, отчего чудесные часы фирмы «Hellmuth», массивные, покрытые бриллиантами и не поставляющиеся в Россию, шлепнулись в воду под Иоанновским мостом и пошли ко дну.

Дайверы, направленные на место, ничего не нашли. Операцию «Часы» было решено перенести на 5 июля. "Мы сейчас ждем из другого города специальный металлоискатель, который можно настроить на определенный металл. Под Иоанновским мостом Заячьего острова (на котором расположена Петропавловская крепость), куда упали часы, находится памятник зайцу, к которому туристы кидают монеты, и все дно представляет из себя сплошной кусок металла. Даже если металлоискатель не прибудет вовремя, в четверг начнем работы, будем прочесывать дно вручную", - рассказали водолазы.

Операция по спасению раритета займет около двух часов. Ее проведут два водолаза и семь человек обслуживающего персонала. На воде будет дежурить катер.

А пока у реки дежурят мальчишки. Еще бы – за часы vip-персона пообещала вознаграждение в 10 тысяч долларов.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код