File does not exists! (adv.html)
Главная Новости К концу года аренда квартир в Москве подорожает на 15-20 %
Новости

04.07.2007
К концу года аренда квартир в Москве подорожает на 15-20 %

Владельцы жилья, обеспокоенные вниманием налоговых органов к сдаваемым квартирам, выходят "из тени", перекладывая налоговое бремя на арендаторов, или просто повышают цены – за "риск", пишет KM.RU.

Владельцам жилья в Москве стало выгоднее продавать его, а не сдавать в аренду. Сдача квартир в аренду может принести сейчас доход примерно в 5-6 процентов годовых, что в два раза ниже темпов инфляции. Аренда квартиры в Москве обойдется не менее чем 600 долларов в месяц.

Значительно вырос за год - с 6 до 17 процентов - спрос на элитное жилье. Остоженка лидирует по ставкам аренды: за месяц за квартиру здесь придется заплатить 40-45 тысяч долларов.

Растет популярность краткосрочной аренды. Как отмечает агентство "Агент 002", даже в сегменте дорогого жилья экономия в сравнении с проживанием в гостинице может доходить до 40-50 процентов. Согласно прогнозам специалистов, к концу года ставки аренды могут вырасти еще на 15-20 процентов.

Причиной тому деятельность Федеральной налоговой службы, которая обеспокоена распространенной практикой сдачи жилья без заключения письменных договоров. По данным ГУП "Мосжилсервис" в 2006 году доходы от аренды жилья задекларировали лишь шесть тысяч человек из 120 тысяч, которым принадлежат две и более квартиры.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)