File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Где будут платные дороги?
Новости

13.07.2007
Где будут платные дороги?

В ближайшие годы в области появятся несколько платных трасс федерального значения. Уже в 2008 году в Подмосковье начнут строить первые платные автомобильные дороги.

В рамках реконструкции автотрассы М-4 "Дон" платные дороги появятся на участках МКАД - Кашира и от МКАД до аэропорта Домодедово. "Самой масштабной из них является скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург, длина которой составит около 650 километров. Намечено также создать и новый выезд с Московской кольцевой автодороги на федеральную автотрассу Москва - Минск, что позволит значительно разгрузить минское направление", - обьявил министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв.

Заказчиком выступит Федеральное государственное учреждение "Дороги России", это будут проекты государственно-частного партнерства. "Строить и содержать платные автотрассы будут частные фирмы, выигравшие тендер на их сооружение. Такой механизм заставляет подрядчиков построить дорогу не только быстро, но и качественно, так как в перспективе им все равно придется за нее отвечать", - отметил Кацыв добавив, что в конкурсах на право построить и эксплуатировать платные дороги, так же примут участие иностранные компании.

По оценке министра транспорта правительства Московской области, стоимость проезда по платным дорогам Подмосковья составит от одного до пяти рублей за километр. При том, чтобы иметь больше шансов выиграть конкурс, потенциальный концессионер, который принимает участие в конкурсе, вынужден будет снижать тариф.

Проектируемые в Подмосковье платные автодороги будут иметь, первую техническую категорию, с расчетной скоростью движения транспорта достигающей 150 км/ч. При этом, движение по ним будет не ограничиваться светофорами, а на всех пересечениях с второстепенными дорогами соорудят многоуровневые развязки.

Министр подчеркнул, что одним из условий существования платной дороги будет наличие альтернативного – бесплатного пути в том же направлении. "Альтернативная дорога может быть длиннее платной, не такой удобной и скоростной, но если ее не будет, то строительство платной трассы даже не начнется", - заявил министр транспорта правительства Московской области.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)