File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Цены на жилье в Москве перестали падать
Новости

16.07.2007
Цены на жилье в Москве перестали падать

Что цены на московскую недвижимость идут вниз, отмечали все. За последние 6 месяцев средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве упала примерно на 150 долларов. В то же время эксперты делали различные прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. Если обобщить мнения разных экспертов, получим, что примерно до осени роста цен ждать не стоит, что будет дальше, мнения расходятся. Кто-то говорит о том, что цены будут падать, остальные уверены в скором оживлении рынка и уже отмечают рост цен в некоторых сегментах. За прошедшую неделю средний уровень стоимости жилья в столице практически не изменился - квадратный метр упал в цене менее чем на 0,1 %.

Согласно прогнозам Росгосстраха, представленным этой весной, цены на жилье в столице так и будут идти вниз и к концу 2007 года снизятся в целом на 10–20%. По мнению экспертов центра «Индикаторы рынка недвижимости», коррекция стоимости одного квадратного метра если и возможна, то вряд ли превысит 10%. В мае аналитики консалтингового центра холдинга «Миэль» заявили, что увидели рост цен на московские новостройки за месяц на 2,9%.

Аналитики Инжиниринговой компании «2К» говорили, что снижение московских цен продолжится до конца 2007 года. И в то же время отмечали, что объективных факторов, способствующих удешевлению квартир, нет. Более того, ранее аналитик сектора недвижимости Инжиниринговой компании «2К» Григорий Кульман заявлял, что события на столичном рынке должны были бы стимулировать рост цен.

«Если и будет повышение стоимости на полпроцента в месяц, это большой роли не сыграет, – уверен эксперт. – Объясняется это, на мой взгляд, тем, что сейчас есть куда вложить свободные средства. Прошло IPO Роснефти, готовится к размещению акций Сбербанк, ВТБ, вскоре и «Уралсиб». Таким образом, те, кто хочет приобрести квартиру, спокойно ее покупают», - отметил независимый аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)