File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Землетрясения в Японии. Часть вторая: Утечка радиации
Новости

17.07.2007
Землетрясения в Японии. Часть вторая: Утечка радиации

В понедельник, 16-го числа, утром в районе префектуры Ниигата произошло землетрясения в 6,8 балла по шкале Рихтера, которое унесло жизни девяти человек, более 1100 получили ранения. Затем произошло еще несколько толчков. Вечером того же дня на западном побережье Японии произошло третье за сутки землетрясение, сила которого на этот раз составила 6,6 балла.

Число жертв землетрясения увеличилось до 12 человек. В результате подземных толчков возник пожар на АЭС "Касивадзаки-Карива" в городе Касивазаки, которая является самой мощной в мире. Атомный реактор был остановлен автоматически, но в результате сбоя в работе станции произошла утечка загрязненной воды в море. Как подтвердил Кенсуке Такеюши, пресс-секретарь АЭС, во время землетрясения или повторных толчков перевернулись и открылись около ста емкостей, в которых содержались низкорадиоактивные отходы.

Накануне компания-оператор АЭС "Токио дэнриоку" сообщила об утечке радиоактивной воды. Утечка "воды, содержащей радиоактивные вещества", произошла в шестом блоке АЭС, который сейчас находится на плановом осмотре, причиной утечки стало землетрясение, как говорится в заявлении компании. Как сообщил местный телеканал "NHK", вытекло 1,2 кубических метра жидкости, которая в таком количестве не представляет угрозу для окружающей среды.

Сейчас власти Японии проверяют сообщения о новой утечки с АЭС.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)