File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дороги по крышам домов в Москве
Новости

18.07.2007
Дороги по крышам домов в Москве

Московские власти создали рабочую группу для подготовки пилотного проекта прокладки дорог «второго уровня» по крышам домов. В московской мэрии, специалисты рассмотрят предложения об использовании опыта немецких коллег: «по возможности совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с использованием элементов архитектурно-планировочной концепции компании «ШтрассенХауз ЛТД».

«Заседания рабочей группы, в состав которой вошли представители Москомархитектуры, столичного стройкомплекса, департамента транспорта и связи, депутаты, а также представители министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, фирмы «ШтрассенХауз ЛТД», будут проводиться не реже одного раза в месяц», - отметили в мэрии.

В конце прошлого года в Мосгордуме немецкие специалисты предложили проект прокладки магистралей для легковых автомобилей по крышам домов. Проект о необычном решении транспортной проблемы, который называется «Штрассен-хауз» («Дорога-дом»), объединяет функции эстакады, жилого дома, моста, гаража и прочих типов зданий. Дорога является верхним уровнем 4-5-этажного здания, иначе говоря, проходит на высоте 12-13 метров. Современные технологии позволяют положить само дорожное полотно на специальные рессоры, которые будут снижать уровень вибрации, выхлопные газы будут втягиваться специальными трубами и по ним уходить в нейтрализаторы. Кроме, дорогу обнесут шумозащитными экранами, так же предусмотрены на ней и специальные стоки для воды.

Главный принцип "дороги по крыше" - скоростное безостановочное движение. Для безопасности автолюбителей движение по таким автобанам должно быть только односторонним, а значит "дублеров" надо строить два, по обе стороны дублируемого шоссе. Съезды и перекрестки будут осуществляться через нижние уровни по принципу спирали. Немецкие специалисты предложили проложить первый участок такой дороги на Варшавском шоссе.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)