File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Луховицах новый эксцентричный памятник - спортивному поросенку
Новости

25.07.2007
В Луховицах новый эксцентричный памятник - спортивному поросенку

В подмосковном городе Луховицы планируют установить бронзовый памятник спортивному поросенку недалеко от спортивной свинобазы, где открыт благоустроенный евросвинарник, приспособленный для круглогодичных тренировок. Задуманный памятник «изображает поросенка, размером около метра, который как бы толкает носом мячик, как и положено у нас в свиноболе», - говорит автор проекта памятника, член Творческого Союза Художников России и Федерации спортивного, скульптор Дмитрий Кукколос.

«Я наблюдал за пластикой юных «спортсменов», делал многочисленные зарисовки и фотографии, а также консультировался с ведущими тренерами и ветеринарами Федерации спортивного свиноводства. Мой поросенок грациозен, имеет атлетическое сложение и является эталоном фигуры для «свиноспортсмена», - рассказывает скульптор. Прототипом для памятника послужил российский поросенок-чемпион Костик Русиш Швайн.

Презентация эскиза памятника прошла 16 декабря прошлого года на новогодней зооярмарке в «Крокус Экспо». Организована ярмарка выставочной компанией «Асти Групп» и Федерацией спортивного свиноводства. Новый вид спорта - ловля свиней человеком - будет продемонстрирован на выставке ВВЦ осенью этого года. Там же пройдет очередная поросячья олимпиада. Кстати, устав федерации запрещает есть «спортсменов».

Памятники свиньям установлены в Англии, Германии, Дании, Италии, Польше, Португалии, Таиланде и Украине. В Луховицах впервые будет увековечен спортивный поросенок. По словам президента ФСС Бориса Букатова, эта акция «поможет популяризировать спортивное свиноводство в России». По восточному календарю этот год - год Спортивной Свиньи. Он обещает быть добрым и принести удачу, достаток, усмирить войны и распри.

Свинобол был изобретен Федерацией спортивного свиноводства России. Суть игры проста: одна команда должна загнать «морковный мяч», сделанный из прессованного морковного пюре, в «голевую» зону другой команды. В команде пять поросят из жилистой и длинноногой российской породы «армейская». Награда победителям - корыто моркови.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)