File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лукманов представил сведения о росте цен на услуги ЖКХ
Новости

26.07.2007
Лукманов представил сведения о росте цен на услуги ЖКХ

В ходе пресс-конференции в ИА «Интерфакс» председатель комитета Юнис Лукманов сообщил о том, что жилищный комитет укладывается во временные рамки подготовки к отопительному сезону, запланированные весной этого года, и представил сведения о росте цен на коммунальные и жилищные услуги.

По этим данным цены за услуги ЖКХ в следующем месяце поднимутся на 13,75 %. Необходимость грядущего повышения именно на эту цифру была подтверждена, представителем факультета экономики и менеджмента Инженерно-Экономического Института, Вадимом Чекалиным.

При этом квартплата увеличится в основном для богатых людей. Это связано с пересмотром правил расчета услуг. Больше всего подорожало обслуживание лифтов и вывоз мусора. Так, например, за вывоз мусора плату будут взимать из расчета на 1 кв.м площади жилья, а не на «душу населения» квартиры, как было раньше. Это объясняется тем, что большая часть лифтов в Петербурге уже давно нуждается в ремонте, а для вывоза мусора необходимо закупать новые машины. Для малоимущих граждан, которые не могут себе позволить содержать лифт, предусмотрены компенсации. В этом году они составят от 300 до 500 рублей, но только для добросовестных плательщиков. Тем, кто задержит квартплату хотя бы на 2 месяца, компенсацию не перечислят.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)