File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строительство транспортных развязок и тоннелей решит проблему пробок
Новости

01.08.2007
Строительство транспортных развязок и тоннелей решит проблему пробок

Московские власти сообщили, что уже в 2010 году районы Царицыно и Братеево может соединить тоннель. Подземная трасса, строительство которой начнётся в следующем году, предполагается бессветофорной. При строительстве будет задействован проходческий щит, который уже использовался при прокладке Серебряноборского тоннеля. Данное строительство ведется в рамках создания столичных автотрасс - Северной и Южной. Обе напрямую протянутся через весь город, связав его восток и запад.

В связи со строительством развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе, с 21 июля на реконструкцию был закрыт другой тоннель, расположенный в районе станции метро "Сокол". Предположительно, тоннель откроется в конце 2009 года, одновременно с завершением реконструкции Ленинградского проспекта и шоссе. Планируется почти весь поток транспорта увести под землю. Тоннель раздвоится: один - бессветофорный (с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе и обратно), второй – уникальный (пройдет под линией метро, связав улицы Балтийскую и Алабяна).

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы, руководителья столичного стройкомплекса, считает такое строительство транспортных развязок и тоннелей является самой действенной мерой, способной улучшить транспортную ситуацию в городе и через 10 лет решить проблему пробок.

Всего, на этот год, на дорожно-мостовое строительство в Москве будет затрачено около 68 млрд рублей. Согласно постановлению о задачах дорожно-мостового строительства в городе, все работы будут профинансированы за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)