File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Петербурге продолжается выселение жильцов
Новости

06.08.2007
В Петербурге продолжается выселение жильцов

В Санкт-Петерберге из «проблемного» дома 28/29 по улице Союза Печатников судебными приставами было произведено еще одно выселение. Выселяемая семья Швецовых прожила в квартире №38 более 15 лет. Милицией была оцеплена улицу с половины седьмого, приставы пришли в восемь утра. У Галины Швецовой договор с Академией тыла и транспорта, где она до сих пор работает начальником охраны.

Юрист и представитель жителей дома, Надежда Ежкова, сообщила, что повестки о выселении жильцы получили заранее, но дверь приставам не открыли, так как те не представились. Когда приставы сломали дверь, жильцы брызнули им в лицо из газового баллончика.

Сейчас выселение произведено, жильцы согласились вывезти свои вещи добровольно, опись имущества не проводилась, автотранспорт для перевозки вещей был предоставлен. Выселенные жильцы подали в Октябрьский районный суд жалобы на действия судебных приставов. Также готовится жалоба в Европейский суд. Следующее выселение предполагается 10 и 15 августа.

Две недели назад судебными приставам выселение не было произведено, так как дом был окружен жильцами и активистами АКМ и НБП. Так же, возле дома находились городской уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов и четыре депутата заксобрания от КПРФ.

Жители дома уже заявляли, что намерены просить политическое убежище в странах Европы. Лидер движения Гражданских инициатив Петербурга, Михаил Дружининский, 17 июля 2007 года передал в консульство Великобритании заявление о содействии в разрешении конфликта жильцов дома и инвестора - фирмы «Виктори», занимающейся его расселением.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)