File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москва - один из самых зеленых мегаполисов Европы
Новости

07.08.2007
Москва - один из самых зеленых мегаполисов Европы

Александр Кузьмин, главный архитектор столицы, сегодня на заседании правительства Москвы заявил, что Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы вместе с Лондоном и Берлином.

«Сейчас на одного жителя нашего города приходится 21 кв.м зеленых насаждений, в перспективе мы намерены довести этот показатель до 25 кв.м», - с тем Кузьмин сообщил, что в настоящий момент по числу зеленых насаждений на человека Москва занимает одно из первых мест. Для получения планируемого результата требуется сохранить в городе имеющиеся 33 га «природной зелени» и ежегодно увеличивать озелененные территории города, для чего в рамках города имеется резерв в 5 тыс.га.

Так же главного архитектора столицы высказал мнение о необходимости возвращения из труб малых рек, которые в прошлом веке были «запрятаны под землю». В первую очередь это необходимо для улучшения экологической ситуации. В настоящее время всего 32% из всех зеленых насаждений Москвы находятся в хорошем состоянии, 63% - в удовлетворительном, а оставшиеся 5% - в неудовлетворительном. Власти Москвы планируют заняться благоустройством реки и прилегающие к ним территорий. В 2009-2011гг. из этих районов предполагается вывести все промышленные предприятия и складские зоны, а также преобразовать части прибрежных автодорог в пешеходные зоны.

Несмотря на строительство и другую хозяйственную деятельность, количество зеленых насаждений в столице не уменьшается. На озеленение Москвы из городского бюджета в 2007 году был выделен миллиард рублей, это на 15% больше, чем в прошлом году. Согласно планам столичного стройкомплекса, площадь озеленения города текущего года по сравнению с прошлым должна вырасти на 20%.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)