Главная Новости Вторая кольцевая: в Подмосковье могут построить два ЦКАДа
Новости

08.08.2007
Вторая кольцевая: в Подмосковье могут построить два ЦКАДа

Сегодня на пресс-конференции министр строительного комплекса Московской области, Евгений Серегин, сообщил о том, что в Подмосковье может быть построена вторая многополосная кольцевая автодорога.

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) пройдет в 50 километрах от столицы. По словам Серегина, после завершения ее строительства может быть начат более масштабный проект - строительство второй современной кольцевой автодороги. Ее предполагается провести на расстоянии 100 километров от Москвы. Этот проект должен стать инвестиционным двигателем и стимулом инфраструктурного развития всего Центрального федерального округа.

При строительстве ЦКАД вреда дачным участкам причинено быть не должно, а в случае возникновения каких-либо проблем ситуация будет решаться в пользу граждан. Трасса будет опираться на два автомобильных кольца особого назначения - Московское малое и Московское большое. А также на участки магистралей М-1 «Беларусь» (Москва - Минск, протяженностью в 41,5 км) и М-10 «Россия» (Москва - Санкт-Петербург, протяженностью 38,5 километров). Первый участок ЦКАД в Московской области планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код