File does not exists! (adv.html)
Главная Новости По невозврату ипотеки Россия может догнать Америку
Новости

10.08.2007
По невозврату ипотеки Россия может догнать Америку

Глава Минэкономразвития РФ, Герман Греф, заявил, что в России невозможен ипотечный кризис, ни аналогичный кризису в США, ни какой либо вообще.

По его словам, российские банкиры перестраховываются и к ипотеке допускают лишь заведомо добросовестных заемщиков, со стабильным и высоким доходом. Высокие процентные ставки с лихвой покрывают очень небольшой процент ипотечного не возврата, в сравнении с Америкой и Европой (там он достигает 30%). Кроме того, квадратный метр в России постоянно дорожает, а в Америке он дешевел на протяжении последних нескольких лет. Сейчас в России квартиры тоже начали дешеветь, но только в Москве и Петербурге.

Правда, не все отечественные банкиры так же оптимистичны. Они утверждают, что здесь Россия не так уж далека от Америки. От аналогичного банковского кризиса нашу страну отделяет всего 5 лет. Банкиры предсказывают, что к 2012 г. объем займов с высокой степенью рисков (которые предоставляются без первоначального взноса и подтверждения доходов) может достигнуть опасных размеров и спровоцировать кризис.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)