File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На мировом рынке недвижимости Россия лидирует
Новости

15.08.2007
На мировом рынке недвижимости Россия лидирует

По мнению аналитиков, растущий рынок недвижимости в России на данный момент является самым перспективным в Восточной Европе для вложения средств. По итогам минувшего полугодия среди стран Восточной Европы по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций в недвижимость Россия заняла первое место. Общий объем этих инвестиций составил более 1,2 миллиарда долларов. Высокая доходность и меньшие, по сравнению с Европой, сроки окупаемости проектов во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости в России, вот что больше привлекает зарубежных инвесторов, считают аналитики. Следом за Россией идут Польша, Чехия и Румыния, там ставки капитализации варьируются в диапазоне 6-8% годовых.

"Сегодня эти показатели в России на порядок выше, чем на европейских рынках. Начальная доходность офисов класса "А", приобретаемых инвесторами, составляет от 8,5 до 10,5% годовых, качественных торговых объектов – от 9 до 11%, складских комплексов – от 10 до 12%", – сообщил Джереми Оутс, управляющий директор компании "Knight Frank", составляющей рейтинг.

Впрочем, увеличение объема вложений не означает, что инвесторы резко заинтересовались российским рынком недвижимости, но говорит непосредственно об увеличении объема проектов, в которые они могут войти. И все же, консервативные инвесторы предпочитают входить в готовый бизнес. По мнению экспертов, в России рынок коммерческой недвижимости по прошествии нескольких лет достигнет уровня развитых стран, при этом на данный момент находится на этапе роста. В дальнейшем он стабилизируется и начнется стагнация, это сделает рынок более профессиональным.

"Уровень капитализации объектов влияет не на объем инвестиций, а на их качественный состав. С рынка уйдут те инвесторы, которые рассчитывали на быстрый заработок", — заключает эксперт.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)