File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Памятник Борису Ельцину: каменная глыба или бутерброд с колбасой?
Новости

22.08.2007
Памятник Борису Ельцину: каменная глыба или бутерброд с колбасой?

В Москве планируют установить памятник первому президенту России Борису Ельцину. Об этом заговорили сразу после его смерти. На конкурс организованный Музеем актуального искусства art4.ru присылают множество эскизов и макетов будущего памятника, среди которых есть очень занимательные проекты: Ельцин в образе каменной глыбы, Ельцин с его знаменитым победоносным жестом "Victory", плюшевое сердце с культовым словосочетанием "Дорогие россияне!" и огромный бутерброд с сырокопченой колбасой, на вершину которого пытаются взобраться маленькие человечки и свергнуть сидящего на вершине президента.

«Мы выберем пару десятков достойных вариантов. Они и попадут на выставку, которую мы откроем в музее в начале сентября. Тогда к голосованию подключатся посетители. Работа победителя будет отправлена на рассмотрение столичных властей», - рассказал директор музея Генри Ясас. Конкурс продлится до 7 сентября.

Установить организаторы предлагают установить монумент на Лубянской площади где с легкой руки Ельцина после путча 1991 толпа снесла монумент Феликса Дзержинского. Но дело в том, что на это место выстроилась целая очередь претендентов: Юрий Андропов, Петр Столыпин, Петр III и Николай II. Да, еще существует закон о том что, устанавливать памятник возможно лишь спустя десять лет после смерти, дабы без политики оценивать масштаб личности человека. А есть люди уверенные в том, что Лубянская площадь «эмоционально устала» от политики и появление там любого памятника вызовет лишнее напряжение.

«Если нам не дадут установить памятник на Лубянке, найдем другое место - Москва большая. Ну, а в крайнем случае поставим монумент в Екатеринбурге или в Питере около строящейся Президентской библиотеки им. Ельцина», - утверждает Генри Ясас.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)