File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Открылось первое в Москве кладбище домашних животных
Новости

27.08.2007
Открылось первое в Москве кладбище домашних животных

В пятницу в районе Куркино Московского Северо-Западного административного округа было открыто первое в столице России кладбище домашних животных. По словам пресс-секретаря департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ольги Давыдовой, на нем круглосуточно предоставляется весь спектр ветеринарных и ритуальных услуг.

Была создана круглосуточная транспортная служба по доставке на кремацию умерших домашних животных на ветеринарно-санитарный завод «Эколог». После нее прах питомцев помещается в ячейки колумбария или на земельный участок. Прощание проходит в специально оборудованном ритуальном зале. Кроме того, на территории Центра имеется «Сад воспоминаний» для безвозмездного захоронения праха умерших домашних животных.

Стоимость кремации одного питомца составит 3500 рублей, захоронение праха в ячейке на 1 год - 3000 рублей, а на земельном участке - 5000 рублей. Урна для праха в зависимости от материала обойдется в сумму от 2300 до 10000 рублей. Бесплатно можно развеять прах животного в «Саду воспоминаний» или оставить на хранение, всыпав его в одну из двух общих урн.

Аналогичный комплекс планируется открыть в районе Косино-Ухтомский в следующем году.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)