Главная Новости Бум на рынке жилья продолжился в Европе в 2006 году
Новости

06.02.2007
Бум на рынке жилья продолжился в Европе в 2006 году

Рост цен на европейском рынке жилья в прошлом году продолжился, несмотря на увеличение процентных ставок в ряде стран, говорится в "Обозрении европейского рынка жилья за 2006 год" британского Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS).

Лидерами повышения помимо скандинавских стран стали Великобритания, Ирландия, Греция, где цены в 2006 году повышались быстрее, чем в 2005 году.

Однако в большинстве стран темпы роста снизились. В Испании, Франции и Финляндии цены росли более низкими темпами, чем в предыдущем году. В 2006 году в Испании рост замедлился до 10% против 15% в 2005 году, во Франции - до 7% с 10%, сообщила The Wall Street Journal. Аналитики RICS видят в этом признак стабилизации рынка жилья в этих странах.

Наиболее существенно рост стоимости жилья замедлился в Эстонии и Исландии. Германию и Португалию ожидает длительная стагнация в этом секторе, отмечается в докладе.

Спрос на жилье поддерживается экономическим ростом, низкими ставками по ипотечным кредитам и растущей иммиграцией, отмечают эксперты RICS.

ИНТЕРФАКС





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код