File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Доступное жилье недоступно из-за цемента
Новости

04.09.2007
Доступное жилье недоступно из-за цемента

Средневзвешенный рост цен на цемент с начала года составил 106 %. Стоимость одной тонны выросла с 3000 рублей в июне до 4400 рублей в августе. Такие данные представил департамент ценообразования и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России.

"Строительство доступного жилья и выход на контрольные цифры, обозначенные Президентом, невозможны при столь высоком росте цен на цемент. Этот материал является важной составляющей в себестоимости квадратного метра жилья, и резко повышающиеся цены на цемент ставят строителей в сложное положение", - декларирует заместитель директора Департамента строительства АСР Сергей Фролов.

Недавно на пресс-конференции Сергей Круглик, глава Росстроя, заявил, что правительство готово снизить или вовсе отменить пошлины на ввоз цемента из-за рубежа, так как от ведущих отечественых компаний "не приходится ждать необходимого увеличения производства цемента по доступным ценам".

Из российских производителей цемента к задаче удвоения объемов производства ближе всех подошел АО "Искитимцемент". В 2006 году новая линия завода получила одобрение авторитетной аудиторской компании "Эрнст энд Янг".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)