Главная Новости Дома в Сибири станут выше
Новости

10.09.2007
Дома в Сибири станут выше

Вице-президент компании «Сибирская губерния», одной из крупнейших российских производителей мяса птицы, Елена Пылова рассказала о том, что компания намерена заняться строительством высотных домов в крупных городах Сибири.

Уже в следующем году «Сибирская губерния» планирует начать возведение первой жилой высотки. Предполагается, что она появится в Кемерово и будет достигать площади в 220 тысяч квадратных метров и 60 этажей в высоту. Несколько нижних этажей отдадут под торговые и офисные помещения. Стоимость строительства - 150 миллионов долларов. Аналогичные жилые постройки затем должны появиться в Красноярске и Новосибирске.

Это не первый проект застройки Сибири. В июле «СТ Групп Регион», принадлежащая Александру Чигиринскому, объявила о желании вложить более 1 миллиарда долларов в строительство 1 миллиона квадратных метров жилья. Располагаться застройка должна будет в сибирском поселке около Новосибирска. В мае же велось обсуждение с в правительстве Новосибирска проекта возведения в городе 2 миллионов квадратных метров жилья «Базэлом» Олега Дерипаски.

 
269
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код