File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Un"stop"able Cities
Новости

13.09.2007
Un"stop"able Cities

Сегодня на улицах германского города Бомте не останется ни одного светофора и знака "стоп". Теперь транспорт не будет доминировать на дорогах города с пропускной способностью около 13,5 тысяч машин в день. Автомобилисты и пешеходы получат одинаковые привилегии на проезжей части.

Проект с названием "Область совместного пользования" был разработан голландским специалистом по транспорту Гансом Мондерманом и получил поддержку Евросоюза, который оплатит половину расходов по реализации задумки (в районе 1,2 миллионов евро). Проектом Монрермана уже пользуются жители города Драхтен на севере Нидерландов, где количество несчастных случаев значительно сократилось. Также им хотят воспользоваться власти Фюрштенберга (небольшой город к северу от Берлина).

Специалист по безопасности дорожного движения из берлинского Технического института транспорта Вернер Кеппе сомневаются в эффективности подобных проектов. Вся ответственность за безопасное движение в данном случае ложится на водителя. Тот факт, что это работает в Нидерландах, не обещает работоспособность в Германии, говорит Вернер Кеппе.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)