File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Подведены итоги конкурса самых необычных надписей на надгробьях
Новости

24.09.2007
Подведены итоги конкурса самых необычных надписей на надгробьях

В Великобритании был объявлен конкурс на самую необычную надпись на надгробном памятнике. Его организаторами выступили Национальный архив памятных надписей (National Archive of Memorial Inscriptions) и журнал «BBC History Magazine». Сегодня были объявлены итоги конкурса.

Победителем признана эпитафия на надгробье некоей Сары Джонсон. Женщина жила в Лафборо и скончалась в 1819 году от водянки. На могильной плите был подробно расписан процесс лечения женщины с указанием имен врачей и проведенных ими процедур. Как считает жюри конкурса, могильная плита была своеобразной рекламой лечивших ее врачей. К такому мнению жюри натолкнул дорогой материал плиты. Видимо, заказ был сделан самими врачами, считавшими, что неудачный результат не отпугнет потенциальных клиентов.

На втором месте составленной жюри пятерке - надпись на надгробье Ханны Твинной, умершей в 1703 году. Из эпитафии на могиле следует, что она была первым в истории Великобритании человеком, погибшим от вырвавшимся из клетки тигра.

Третье место списка - эпитафия на могиле жителя графства Кент. Она гласит, что умер он в 1696 году «от попадания ракеты». Скончался этот человек 5 ноября, и историки предполагают, что причиной его смерти стала петарда. Их принято запускать в ночь Гая Фокса (празднование неудачной попытки взрыва Парламента в 1605 году).

На четвертой позиции надпись на плите с могилы Феб Хессел, жительницы Брайтона, умершей в 1821 году в возрасте 108 лет. В тексте подробно описывается жизненный путь женщины. Рассказ повествует о ее службе в британской армии, участии в сражениях англо-французской войны и о получении ранения в битве при Фонтенуа в 1745 году.

Замыкает пятерку самых необычных эпитафий надпись на надгробье жительницы Суффолка, умершей в 1737 году, «так и не успев сочетаться браком со вторым супругом». Скончалась женщина от апоплексического удара, на намогильном камне приведено подробное описание ее агонии.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)