File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Швейцарцы боятся "безвкусного" нашествия российских олигархов
Новости

03.10.2007
Швейцарцы боятся "безвкусного" нашествия российских олигархов

13 старинных замков Берна, в которых находятся музеи, художественные галереи и офисы местных администраций, будут выставлены на продажу, поскольку расходы на содержание этих зданий слишком высоки. Об этом сообщили власти швейцарского кантона.

Представители организаций по охране культурных ценностей заранее опасаются, что замки попадут в руки российским олигархам, которые славятся своей безвкусицей и бесцеремонным обращением с мировым наследием. Неграмотный ремонт замков может нанести непоправимый ущерб культурному наследию страны. Кроме этого, с переходом в частную собственность замки окажутся полностью закрытыми для туристов.

Решение о продаже замков вызвало волну протеста среди местных жителей, которые боятся, что новые хозяева замков захотят построить в них бассейны и фитнес-центры. Несмотря на это, замки будут выставлены на аукцион до конца этого года. По мнению агентов по недвижимости, стоимость зданий составляет от 12 до 50 миллионов швейцарских франков.

Швейцария привлекает российских миллионеров своими низкими налогами и надежным банковским законодательством. К тому же наши олигархи охотятся за дорогой недвижимостью, которая может стать внешней демонстрацией их финансового статуса.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)