File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Москве появится памятник И. Бродскому
Новости

08.10.2007
В Москве появится памятник И. Бродскому

Города любят благодарить своих знаменитых жителей памятниками. Благо, Россия богата талантами, память о которых увековечивают в столице и других крупных российских городах.

Новый памятник скоро будет воздвигнут на Новинском бульваре между домами 28 и 22, перед домом 33 на Поварской улице в Москве. На этом месте появится скульптура великого русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе И. Бродского. На счету автора этого проекта Георгия Франгуляна, заслуженного художника России, много других известных работ: памятники Булату Окуджаве в Москве, Александру Пушкину в Брюсселе, Петру I в Антверпене, Елизавете Петровне в Балтийске, Данте в Венеции. Вокруг самого памятника, который ночью будет подсвечен, положат бетонную и гранитную брусчатку, установят фонари, скамейки.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, раньше столицу упрекали в недостаточном внимании, оказываемом русским поэтам. Сейчас же ситуация меняется в лучшую сторону. Очередность увековечения великих русских поэтов и писателей в бронзе будет диктоваться комиссией по монументальному искусству Московской городской думы.

История показывает, что сначала страна любит давить своих героев, а потом их воспевать. Остается неизвестным, как бы отнесся к этой идее сам Бродский, ведь именно ему принадлежат слова «Как легко мне теперь оттого, что ни с кем не расстался. Слава богу, что я на земле без Отчизны остался».

 
6
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)