File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москву спасут от шума
Новости

26.10.2007
Москву спасут от шума

Недавно московские власти нашли метод борьбы со столичной «громкой» жизнью: ими была разработана концепция по снижению шума в Москве.

В первую очередь в столице разработают новые марки дорожного покрытия, скрывающие до 16 децибел. К тому же по территории спальных районов будет ограниченно движение мотоциклов и большегрузных машин. Власти постараются снизить также шумность городских трамваев. Планируется покрыть колеса вагонов шумопонижающими смесями.

Что касается самих жилищ москвичей, то их квартиры будут более защищенными от шума за счет специального остекления. В ближайшее время появятся списки домов, испытывающих сверхнормативное шумовое воздействие. После этого начнется смена окон в этих квартирах. Изоляция от шума для лечебных учреждений, школ и детсадов будет разработана отдельно.

Будут созданы круглосуточные «горячие линии» для сбора информации о нарушениях шумовых норм в Москве. С помощью курсирующей передвижной экологической лаборатории по просьбе жильцов сотрудники будут замерять уровни шума на территориях, прилегающих к жилым домам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)