File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Весь покрытый плесенью, абсолютно весь»: знаменитый архитектор просчитался в проекте дома (ФОТО)
Новости

08.11.2007
«Весь покрытый плесенью, абсолютно весь»: знаменитый архитектор просчитался в проекте дома (ФОТО)

 В гонке за оригинальностью зачастую страдает элементарная практическая пригодность здания. Архитекторы, увлеченные своими безумными идеями, рассматривают свои проекты с эстетической точки зрения, забыв о необходимой комфортности и долговечности жилья.

Массачусетский технологический институт предъявил иск знаменитому архитектору Фрэнку Джерри, аргументировав тем, что построенное по его проекту здание Стата Центр опасно для эксплуатации. Этот дом был построен в 2004 году. Оригинальность задумки заключалась в авангардном дизайне – радикальности углов и необычном очертании стен.

Привлекающее любопытные взгляды здание не прошло проверку временем: оно постоянно протекает, на стенах начала расти плесень, а также имеются проблемы с дренажной системой. Снег и массивные глыбы льда, падающие с крыши и оконных выступов, не только напрямую угрожают жизни работников института, но часто блокируют запасные выходы.

Институт заплатил лос-анджелесскому агентству «Gehry Partners» 15 миллионов долларов, чтобы оно разработало дизайн проекта, строительство которого обошлось в 300 миллионов. Из иска следует, что агентство не справилось со своими обязанностями, разработав дефективный и несовершенный дизайн. По словам представителя бостонского подрядчика, архитектор не обратил никакого внимания на предупреждения с их стороны на счет возможных последствий его дизайнерских изысков.

Среди других работ известного архитектора Фрэнка Джерри особенно выделяются Walt Disney Concert Hall в Лос-Ажелесе и Музей Гуггенхайма в Бильбао.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)