Главная Новости Дом французских поэтов-любовников спасли от сноса (ФОТО)
Новости

12.11.2007
Дом французских поэтов-любовников спасли от сноса (ФОТО)

Французские поэты без преувеличения были и во многом остаются двигателями мировой поэзии. Но, пожалуй, никто не потряс современников и потомков так, как это сделал 17-летний дерзкий красавец Артюр Рембо. Он перевернул представление парижской богемы о юных дарованиях своим эпатажным поведением, гениальными стихами, болезненно страстной связью с Верленом и своим ранним отказом от литературы.

 Для поклонников творчества (либо самих личностей) Рембо и Верлена появилась отличная новость: дом в Лондоне, где в 1872 году два великих поэта пытались поэкспериментировать с совместным проживанием, терзая друг друга собственными мучительными чувствами и посвящая друг другу не менее мучительные стихи, не будет снесен. Это здание выкупил состоятельный ценитель поэзии, надеясь превратить его в культурный центр. Ранее в защиту дома уже выступили популярные писатель Джулиан Барнс и Стивен Фрай, актер Саймон Кэллоу, певица Патти Смит.

На протяжении многих лет дом в георгианском стиле принадлежал Королевскому ветеринарному колледжу. Затем он был продан застройщику, который планировал снести это здание, пришедшее в плачевное состояние. Кампания по сохранению дома длилась несколько месяцев и, наконец, увенчалась успехом.

Почитатель таланта Рембо Майкл Корби, выкупивший дом, нанял реставратора и дизайнера для приведения помещения в должный вид. Помимо культурного центра в здании появится еще и кафе, заведение, где так любили прожигать собственную жизнь и чувства друг друга Верлен и Рембо.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код