File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Парижское метро получило от московского «Курочку Рябу» (ФОТО)
Новости

14.11.2007
Парижское метро получило от московского «Курочку Рябу» (ФОТО)

 

На подарок принято отвечать подарком. Этот негласный закон знают и специалисты московского метрополитена, у которых установились теплые отношения с парижским метро.

В марте 2006 года Парижское управление транспорта RATP оформило вход в метро «Киевская» в стиле ар-нуво, как на станциях парижской подземки. Ответный жест не заставил себя долго ждать: Московский метрополитен подарил парижскому метро витраж «Курочка Ряба», который к маю 2008 года будет установлен на станции Madeleine. Современная интерпретация лубка выполнена российским художником Иваном Лубенниковым, известным своими работами в вестибюлях станции метро «Маяковская».

Витраж «Курочка Ряба» - это соединение различных символов России, по которым нашу страну узнают за рубежом: золотые купола, кремлевские звезды, двуглавый орел и самовар. Композиционным центром витража стал символ русской авангардной живописи – «Черный квадрат» Малевича.

В работе также будет представлено краткое содержание сказки про «Курочку Рябу» на русском и французском языках. Сочетание русских традиций и новаторств, по мнению автора витража, поможет внести в атмосферу парижского метро частичку русского духа.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)