File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Немцы спорят о строительстве самой большой в мире статуи Христа
Новости

14.11.2007
Немцы спорят о строительстве самой большой в мире статуи Христа

 В одном немецком бюро недалеко от Дрезденского аэропорта работает предприниматель Гарри Фоссберг над 8-м чудом света. Это будет самая большая в мире статуя Христа, которую он собирается водрузить на 1613-метровую гору Предигтштуль, расположенную недалеко от баварского города Бад Райхенхаль, сообщает немецкий портал Welt.de.

Высота статуи должна составить 55 метров. Это почти что на 20 метров больше, чем известная статуя Христа в Рио-де-Жанейро, и выше, чем минарет центральной мечети в Кельне.

За образец Фоссберг взял статую Христа, которая стоит в Шлезвиг-Гольштейне. По задумке самого автора, Иисус должен выглядеть умиротворенно и миролюбиво. Для реализации этого проекта пока что недостаточно средств, однако Фоссберг ведет переговоры с потенциальными вкладчиками. По предварительным подсчетам, скульптура должна обойтись в 2 миллиона долларов.

«В Рио собираются миллионы людей под статуей Христа. А почему бы не в Бад Райхенхаль?» - смело заявляет автор.

Евангелическому священнику из Бад Райхенхаля эта идея не по нраву: «Любое паломническое место должно иметь свое происхождение. Идея Фоссберга выглядит слишком искусственно». К тому же, по мнению многих, статуя будет выглядеть слишком напыщенно и совершенно не впишется в баварский пейзаж.

Если Бавария настойчиво откажется от фигуры Христа, то Фоссберг не собирается отчаиваться. «Тогда мы пойдем в Австрию», - заявляет он.

Перевод: Анна Меликова, homeweek.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)