File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На строящемся горнолыжном курорте Роза хутор планируется провести первые соревнования
Новости

22.02.2007
На строящемся горнолыжном курорте Роза хутор планируется провести первые соревнования

 Первые соревнования по горнолыжным видам спорта планируется провести на строящемся в Красной Поляне массовом горнолыжном курорте "Роза хутор" уже в декабре 2008 года.

Как сообщил в среду на презентации горнолыжного курорта мирового класса "Роза хутор" в Красной Поляне представитель компании "Интеррос", компания в течение 10 лет намерена вложить в его создание более 300 млн долларов.

По его словам, здесь будет построен "массовый, масштабный, высокотехнологичный горнолыжный курорт".

"Проект будет реализован при поддержке администрации Краснодарского края, администрации города Сочи и Олимпийского комитета России", - сказала собеседник агентства.

Представитель "Интерроса" также сообщил "Интерфаксу", что "проект будет реализован с использованием современных природоохранных технологий, что позволит сохранить уникальную экологическую систему в районе плато "Роза хутор". "При этом проект будет осуществляться с учетом всех международных экологических стандартов", - отметил он.

По словам представителя компании, после реализации проекта на трассах курорта смогут кататься около 10 тыс. человек ежедневно.

Он сообщил, что работы уже начались, в частности, поставлены опоры, укреплены берега горной реки Мзымта.

Представитель "Интеррос" также сказал, что горнолыжный курорт "Роза хутор" является проектом федерального значения, на котором будут построены трассы для 10 горнолыжных дисциплин.

"Мы проработали проект с западными проектировщиками, что требуется для проведения Олимпиады, а также других крупных соревнований", - сказала собеседник агентства.

В свою очередь тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров сообщил "Интерфаксу", что уже подана заявка на проведение на горнолыжном курорте "Роза хутор" финала Кубка мира по сноуборду в марте 2008 года, и эта заявка уже принята международной федерацией.

Один участников презентации проекта, серебряный призер зимней Олимпиады-1994 Светлана Гладышева в беседе с корреспондентом "Интерфакса" отметила, что в среду строящийся горнолыжный курорт "Роза хутор" посетили эксперты оценочной комиссии МОК, которые, по ее словам, "не задали ни одного каверзного вопроса".

"Беседа с экспертами оценочной комиссии МОК протекала в деловой обстановке, были заданы в основном вопросы о длине трасс, их прокладке, по погодным условиям и снежному покрову. Чувствовался нормальный, доброжелательный тон, в котором беседовали эксперты с нами", - рассказала С. Гладышева.

ИНТЕРФАКС




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)